Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В детском саду для воспитанников организовано горячее питание, которое осуществляет поставщик. Приготовление блюд осуществляют повара предпринимателя на кухне детского сада. Продукты питания доставляет поставщик специализированным транспортом, его принимает повар, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам,  количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ.  Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1  до 3  лет  и  от  3-7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в  смежные дни.  На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.

В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам. 

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питания формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Возле пищеблока и вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.

На информационном стенде для родителей  в группах также ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.

Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.

Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты. В которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

Питание детей организовано с учётом:

  • выполнения режима питания;
  • калорийности питания,
  • ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
  • витаминизации;
  • хранения проб (48 часов);
  • соблюдения питьевого режима;
  • гигиена приёма пищи;
  • индивидуальный подход к детям во время питания;
  • правильность расстановки мебели;
  • соблюдение ростовых показателей.

Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику.

Обратная связь: вопросы касающиеся организации питания  можно задать  администрации ДОУ с помощью формы обратной связи в разделе "ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН" на главной странице сайта.Хочу такой сайт

Охрана здоровья

В целях своевременного выявления отклонений в здоровье воспитанников в детском саду проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.

Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с ГАУЗ СО "КГБ" города Краснотурьинск. Исследование состояния здоровья воспитанников является прерогативой медицинского работника, который определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.Хочу такой сайт

Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. В группах соблюдаются требования СанПин.Хочу такой сайт

Для осуществления задач физического воспитания в детском саду оснащен зал, во всех возрастных группах оборудованы центры спорта.

Охрана здоровья воспитанников включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"и регламентируется следующим локальными актами.

В здании Учреждения имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор.Хочу такой сайт

В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.

Работники ДОУ обучены навыкам оказания первой помощи.

Для того, чтобы стимулировать физическое развитие детей, в ДОУ создано игровое пространство как на площадке, так и в помещении.

В ДОУ создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

10дневное меню июнь 2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061645 Директор/Заведующий Никитина Светлана Николаевна Дата подписания документа 11.08.2025 08:39:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ПРИКАЗ 04.02.25 № 38-Д 06 yrвep Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447182 Директор/Заведующий Каныгина Виктория Евгеньевна Дата подписания документа 05.02.2025 13:18:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Как организуется питание в детском саду Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061645 Директор/Заведующий Никитина Светлана Николаевна Дата подписания документа 14.02.2025 15:22:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
положение об организации питания МА ДОУ № 4 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575917 Директор/Заведующий Смолина Кристина Владимировна Дата подписания документа 21.07.2022 12:10:46 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню разработано организацией, осуществляющей организацию питания в ДОУ , и утверждено заведующим ДОУ
менюс 6 по 10октября (скачать)
Менюc 8 сентября (скачать)
меню сад с 1 сентября (скачать)
Справка об отсутствии детей с овз Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061645 Директор/Заведующий Никитина Светлана Николаевна Дата подписания документа 21.03.2025 13:48:47 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню приготовления блюд 10дневное (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061645 Директор/Заведующий Никитина Светлана Николаевна Дата подписания документа 14.02.2025 15:22:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ООО "Комбинат общественного питания" (г. Полевской, Свердловская область)

Договор с юридическим лицом, организующим питание (в том числе поставки продуктов и сырья) 09 (скачать)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщик: ООО "Комбинат общественного питания" (г. Полевской, Свердловская область)

Производители:

- АО "Комбинат пищевой "Хороший вкус" (Свердловская область, г. Екатеринбург) - фарш мясной;

- ООО "ЕвроСмарт" (Свердловская область, г. Полевской) - мясо;

- ООО "Белгранкорм" (Белгородская область, Ракитянский р-н, п. Ракитное) - филе куры;

- ЗАО "Курильский рыбак" РЗ "Крабозаводск" (Сахалинская область, Южно-Курильск, с. Крабозаводское) - рыба;

- ООО "Алапаевский молочный комбинат" (Свердловская область, Алапаевский р-н, п. Заря) - молочная продукция;

- ООО "Предо" (Курская область, г. Железногорск) - масло сливочное;Хочу такой сайт

- ООО "Маско" (Пермский край, г. Чернушка) - сыр;

- ООО "Нижнетагильская птицефабрика" ( Свердловская область, г. Нижний Тагил) - яйцо;

- ООО "Партнер" (Свердловская область, г. Нижний Тагил) - овощи;

- ООО "Агрофирма "Хуторок" (Краснодарский край) - фрукты;

- ООО "Продкомпания" (Свердловская область, г. Екатеринбург) - крупы;

- МУП "Краснотурьинский хлебокомбинат" (Свердловская область, г. Краснотурьинск) - хлеб, хлебобулочные изделия

Договор с юридическим лицом, организующим питание (в том числе поставки продуктов и сырья) 09 (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».